Ники Минаж для журнала Fader 08-09/2014
10 лет назад
Утверждение мифа
Червивые грибы можно употреблять в пищу, только перед этим необходимо бросить их в воду, чтобы все червяки вылезли
Статус
Опровержено
Комментарии
Ни в коем случае нельзя этого делать! Какой-нибудь червяк обязательно останется в грибе, и тогда, съев такой гриб, можно, в лучшем случае, отделаться простым отравлением, в худшем — это закончится летальным исходом
8 коммент.:
Червяки - это белок.. и никакие они не отравленные. Дело в брезгливости.
" ...в лучшем случае, отделаться простым отравлением, в худшем — это закончится летальным исходом ... " - извините, полный бред.
Чем желтее тем лучше, да? Э
то действиьтельно вопрос брезгливости
Ну риск, что в грибе есть маааленький червяк - высок всегда...
белок+белок= даблмясо
Сколько мы съедам мучных червей? Они всегда есть в муке и особенно личинки. Люди ездят в Таиланд поесть червячков, спецназ приучают есть червей и личинок - это белок протеин. Конечно если гриб совсем дряблый, то от него нет толку, а если крепенький, то надо выгнакть червячков соленой водой или сушкой.
точно бред. каждый кто ел грибы, все равно одного червячка да заморил. и не одного скорее всего. просто он об этом не знает. с них и не отравишься, и тем более не умрешь, если конечно гриб был не только червивым, но и ядовитым! брезгливость-это да.
на самом деле дело не в червяке, а в его говне. даже если он вылезет его отходы жизнедеятельности-то останутся
Посмотри сзади на корову, на курицу,которая жрёт всё, что не прибито, на поросёнка, который валяется в луже, где вода пополам с навозом - их мы культурно кушаем вилочкой, ножичком, оттопырив пальчик, а маленьким, беленьким червячком - брезгуем... А вы его блендером по голове: червяка не видно и брезговать нечем.
А "ботаника", который написал:
"Какой-нибудь червяк обязательно останется в грибе, и тогда, съев такой гриб, можно, в лучшем случае, отделаться простым отравлением, в худшем — это закончится летальным исходом" - гнать из интернета поганой метлой.
Отправить комментарий