Сакэ – японская водка
Утверждение мифа
Сакэ – японская разновидность водки
Статус
Опровержено
Комментарии
Не многие, наверное, знают, что традиционный японский напиток сакэ (рисовая водка) - не такой уж и японский и не такая уж и водка в традиционном понимании.
Вопреки распространенному заблуждению, сакэ представляет собой некоторую разновидность пива и производится на основе дрожжевой ферментации, по этому к водке можно отнести очень условно.
Более того, многие историки склоняются к версии, что технология приготовления сакэ пришла в Японию из соседнего Китая. Конечно, в Японии технология претерпела некоторые (но совсем поверхносные) изменения, которые пошли только на пользу напитку.
На приготовление сакэ уходит до 5-6 месяцев. Брожение должно происходить исключительно в неотапливаемых помещениях и с обязательным доступом холодного воздуха
0 коммент.:
Отправить комментарий