19:45

Морковь

Утверждение мифа

Морковь бывает только оранжевого цвета

Статус

Опровержено

379392562_886c79f2d2_o.jpg (500×375)

Комментарии

Наверное, многие даже не подозревают, что изначально морковь была фиолетовой. Но именно такая морковь изображена на рисунках, сделанных в египетском храме четыре тысячи лет назад. Во времена Римской империи в садах выращивалась розовая и белая морковь, позже появились черные, красные, желтые и зеленые сорта. В шестнадцатом веке голландские фермеры, использовав семена северо-африканской желтой моркови, вывели привычную всем морковь оранжевого цвета. Такой цвет придает овощу бета-каротин в сочетании с альфа-каротином - пигментом, который преобразуется в человеческом организме в витамин А.

И вот, благодаря голландским селекционерам, в супермаркетах вновь появилась фиолетовая морковь. Считается, что овощ такого цвета защищает организм от некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он имеет более сладкий вкус и более привлекательный внешний вид

0 коммент.:

Отправить комментарий